Pinsa mit Chorizo und Schafkäse
Würzige Chorizo, aromatischer Ziegenkäse, gebettet auf knusprigem Pinsateig. Die Pinsa mit Chorizo überzeugt auf ganzer Linie und ist eine willkommene Abwechslung zur klassischen Pizza.
- 20-23 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pinsa mit Chorizo und Schafkäse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
- 3 EL Tomatensauce
- 50 g Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 20 g Kapern
- 100 g Schafkäse (z.B. Feta)
- 1-2 Pfefferoni
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig ca. 15 min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
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Schritt 3
Mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann,
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Schritt 4
Gut bemehlten Teig auf ein Backblech ohne Backpapier legen und auf mittlerer Schiene ca. 7-8 Min. vorbacken.
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Schritt 5
Anschließend mit Tomatensauce bestreichen, mit Chorizo, Zwiebel und Kapern belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse in kleine Stücke darüber bröseln. Mit Pfefferoni belegen.
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Schritt 6
Im Backofen 13-15 Min. goldbraun backen.
Für eine mildere Variante kannst du Chorizo durch Salami ersetzen und auf Pfefferoni verzichten.