Pilztarte

Pilztarte

mit Schinken
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In diesem Rezept vereinen sich Champignons, Schinken, Lauch und Tomaten zu einer herzhaften Pilztarte. Mit unserem Dinkel-Quiche- & Tarteteig zauberst du dieses leckere Gericht im Handumdrehen als Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie oder deine Gäste.

  • ca. 35 - 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Pilztarte:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
  • 400 g Champignons frisch, geviertelt
  • 1 Stange Lauch geschnitten
  • 200 g Kochschinken gewürfelt
  • 100 g Kirschtomaten geschnitten
  • 200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
  • 3 Eier
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel gemahlen
  • Etwas Sonnenblumenöl für die Form und zum Anbraten
  • Blindbackerbsen oder getrocknete Hülsenfrüchte

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine gefettete Tarteform (ø 24-26 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Tarteform mit dem Backpapier bedecken und mit Blindbackerbsen beschweren.

  4. Schritt 4

    Im Backofen auf unterster Schiene ca. 25 Min. blindbacken.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Währenddessen Champignons und Lauch in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenwürfel und Kirschtomaten untermischen und auf den vorgebackenen Teig geben.

  7. Schritt 7

    Obers (Sahne) mit Eiern, Majoran, sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen und über das Gemüse geben.

  8. Schritt 8

    Im Backofen weitere ca. 25 Min. fertigbacken.

Tipp

Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch geräucherten Tofu ausgetauscht werden!

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