Pilztarte
In diesem Rezept vereinen sich Champignons, Schinken, Lauch und Tomaten zu einer herzhaften Pilztarte. Mit unserem Dinkel-Quiche- & Tarteteig zauberst du dieses leckere Gericht im Handumdrehen als Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie oder deine Gäste.
- ca. 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pilztarte:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
- 400 g Champignons frisch, geviertelt
- 1 Stange Lauch geschnitten
- 200 g Kochschinken gewürfelt
- 100 g Kirschtomaten geschnitten
- 200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
- 3 Eier
- 1 TL Majoran
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel gemahlen
- Etwas Sonnenblumenöl für die Form und zum Anbraten
- Blindbackerbsen oder getrocknete Hülsenfrüchte
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine gefettete Tarteform (ø 24-26 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Tarteform mit dem Backpapier bedecken und mit Blindbackerbsen beschweren.
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Schritt 4
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 25 Min. blindbacken.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Währenddessen Champignons und Lauch in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenwürfel und Kirschtomaten untermischen und auf den vorgebackenen Teig geben.
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Schritt 7
Obers (Sahne) mit Eiern, Majoran, sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen und über das Gemüse geben.
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Schritt 8
Im Backofen weitere ca. 25 Min. fertigbacken.
Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch geräucherten Tofu ausgetauscht werden!