Pilzflammkuchen
Unser Pilzflammkuchen mit Speck und Kürbis ist das perfekte Rezept für die Herbstküche! Die Kombination aus frischen Pilzen, mildem Kürbis und würzigem Speck auf unseren hauchdünnen Flammkuchenböden macht dieses Gericht zu einem wahren Herbst-Genuss. Etwas Rosmarin verleiht dem herzhaften Flammkuchen den letzten Schliff.
- ca. 7 - 9 Min.
- 270° C
- nicht empfohlen
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Pilzflammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 200 g gemischte Pilze (z.B Kräuterseitlinge, Eierschwammerl, Champignons)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Crème fraîche
- 1/4 Hokkaidokürbis dünn gehobelt
- 8 Speckscheiben in Streifen geschnitten
- 2 Zweige Rosmarin grob gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Böden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Schwammerl in einer heißen Pfanne mit Öl 5 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Je 2 Böden ohne Backpapier nebeneinander auf ein Backblech geben. Böden mit je ¼ der Creme fraîche verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 4
Kürbis, gebratene Pilze, Speckscheiben und Rosmarin auf die Böden geben.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
Wer es gerne vegetarisch mag, kann anstatt des Specks einige Würfel Räuchertofu auf die Flammkuchen geben!