Pilz-Quiche
Unsere herzhafte Pilz-Quiche mit Schinken und Käse ist das perfekte Rezept für alle Schwammerlliebhaber. Die leckere Mischung aus Champignons, Eierschwammerln (Pfifferlingen) und Kräuterseitlingen, kombiniert mit Schinken und Käse, macht diese Quiche zu einem echten Genuss. Ideal für die Schwammerlzeit, aber auch perfekt zum Mitnehmen und kalt genießen. Diese Quiche ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch einfach zuzubereiten.
- ca. 35 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min
Zutaten für 1 Pilz-Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g Rund
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 350 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwammerl/Pfifferlinge und Kräuterseitlinge) in Scheiben geschnitten
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Thymian fein gehackt
- 150 ml Schlagobers (Sahne)
- 3 Eier
- 1 MSP Muskatnuss gerieben
- 150 g Schinken
- 150 g Emmentaler
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel in der Butter glasig garen, Schwammerl (Pilze), Petersilie und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Schlagobers mit Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Quicheform geben. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 5
Den Boden mit Schinken auslegen und die Pilzmasse darauf verteilen. Die Schlagobers-Ei-Mischung darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Die Pilz-Quiche kann heiß, lauwarm oder ausgekühlt serviert werden.