Pikante Croissants
Diese pikanten Croissants mit Speck und Käse sind für alle, die es gerne herzhaft mögen! Mit unserem Croissant- & Plunderteig gelingen die Croissants mit herzhafter Füllung ganz sicher.
- 15 - 20 Min.
- 170° C
- 150° C
- 15 Min.
Zutaten für 14 pikante Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 200 g Speck kleinwürfelig geschnitten
- 100 g Crème fraîche mit Kräutern
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Käse zum Bestreuen gerieben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke schneiden, diese an der Breitseite 2 cm einschneiden (die Kipferl lassen sich dadurch leichter einrollen).
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Schritt 3
Schinken- oder Speckwürfel mit Crème Fraîche verrühren und die Masse mit einem Kaffeelöffel mittig auf die Dreiecke portionieren. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 4
Teigdreiecke einrollen und zu Kipferl formen.
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Schritt 5
Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
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Schritt 6
Ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Statt der Speckfülle kannst du auch einfach ein Schinkenblatt (etwas größer als die Kipferl zugeschnitten) in die Kipferl einrollen. Mit Kürbiskernen, Sesam oder gehackten Pinienkernen bestreuen!