Blätterteigmuffins mit Schweinsbraten
Diese pikanten Blätterteigmuffins mit Schweinsbraten sind die perfekte Lösung für die Schweinsbraten Resteverwertung und eine kreative Art, Schweinsbraten vom Vortag in ein neues Gericht zu verwandeln. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Highlight auf jedem Buffet!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Blätterteigmuffins mit Schweinsbraten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Schweinsbraten (vom Vortag), klein würfelig geschnitten
- 100 g Erbsen
- 100 g Maiskörner
- 60 g Emmentaler gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech mit den Teigrechtecken auslegen.
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Schritt 3
Schweinsbraten, Erbsen und Mais vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig in den Formen verteilen.
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Schritt 4
Mit Käse bestreuen und die Ecken über die Fülle drücken.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Auch Reste eines Brathuhns können für dieses Rezept verwendet werden. Für eine vegetarische Variante kannst du unterschiedliches Gemüse wie Bohnen aus der Dose, Karotten, Paprika, Champignons oder Spinat verwenden.