Winter-Pie mit Cabanossi
Ein Pie ist sozusagen die englische Version der Quiche, meist gedeckt, also mit einem Teigdeckel. Im Falle von unserem Winter-Pie mit Cabanossi wird der Teigdeckel mit ausgestochenen Wintermotiven zu einem richtigen Hingucker.
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Winter-Pie mit Cabanossi:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1/2 Kopf Weißkraut in feine Streifen geschnitten
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 4 Eier
- 4 Stück Cabanossi fein geschnitten
- 150 g Emmentaler gerieben
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Weißkraut mit 1/2 TL Salz vermengen und mit den Händen kräftig verkneten. Entstandenes Wasser abgießen.
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Schritt 3
Sauerrahm, Eier, Cabanossi, Emmentaler und Petersilie gut vermengen und die Masse mit dem Kraut verrühren.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Quicheform (Ø 22 - 24 cm) legen. Überstehende Teigränder abschneiden und mit Keksausstechern daraus winterliche Motive ausstechen.
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Schritt 5
Krautmasse auf den Teig geben und etwas festdrücken. Ausgestochenen Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und auf der Krautmasse verteilen.
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Schritt 6
Quiche im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Ob Schneeflocken Sterne, Handschuhe oder Schneemann, hier kannst du mit den passenden Keksausstechern eine individuelle Kreation gestalten, die zu jedem Anlass passt.