Pflaumengalette
mit Vanilleeis
4 Bewertungen
Tarte backen ohne Backform? Gar kein Problem! Für unser Rezept für die leckere Pflaumengalette mit Vanilleeis brauchst du auch nur wenige Zutaten. Eine Kugel Vanilleeis dazu und schon ist das Dessert perfekt!
- 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pflaumengalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 60 g Mandeln gemahlen
- 500 g Pflaumen entkernt, geviertelt
- 50 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 1 EL Rohrzucker zum Bestreuen
- 3 Kugeln Vanilleeis
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Mandeln am Teigboden verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm rundum freilassen. Pflaumen mit Zucker vermengen und auf den Mandeln verteilen.
-
Schritt 4
Teigrand über die Füllung klappen und mit Ei bestreichen. Rand mit Rohrzucker bestreuen.
-
Schritt 5
Pflaumengalette im Backofen 35 - 40 Min goldbraun backen. Vor dem Servieren 3 Kugeln Eis auf die Galette setzen.