Pflaumen-Zimtschnecken
Du willst Zimtschnecken selber machen? Probier’s doch mal mit unserem Rezept für Pflaumen-Zimtschnecken und back dir dieses Mal fruchtige Zimtschnecken. Die Füllung aus Zimt, Zucker, Butter und Pflaumen wird dich begeistern und mit unserem frischen Hefeteig gelingen dir die Zimtschnecken auch im Nu.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Pflaumen-Zimtschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 50 g Butter zerlassen
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 200 g Pflaumen oder Zwetschken entsteint, in Spalten geschnitten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit 30 g der Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüberstreuen. Pflaumen länglich in 3 Bahnen auf dem Teig verteilen.
-
Schritt 3
Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden, sodass 12 Schnecken entstehen.
-
Schritt 4
Eine Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit der restlichen Butter befetten. Zimtschnecken hineinsetzen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Am besten schmecken die Zimtschnecken noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.