Pflaumen-Galette
Diese Pflaumen-Galette mit Marzipan ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker – perfekt für gemeinsame Nachmittage mit Freunden & Familie oder als Dessert bei besonderen Anlässen!
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pflaumen-Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Marillenmarmelade
- 1 Ei
- 1 TL Zimt gemahlen
- 4 Pflaumen oder 6 Zwetschken entsteint, in dünne Scheiben geschnitten
- 30 g Pistazien gehackt
- 1 Ei zum Besteichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Marzipanrohmasse, Marillenmarmelade, Ei und Zimt in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Marzipanmasse auf dem Teig verstreichen und dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen.
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Schritt 4
Pflaumenscheiben fächerförmig auf der Galette verteilen und den überstehenden Teig über die Füllung klappen. Rand mit Ei bestreichen und gehackte Pistazien darüber streuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Statt Pflaumen kannst du deine Galette auch mit anderem Steinobst nach Saison, wie z.B. Nektarinen, Pfirsichen, Marillen oder Kirschen belegen.