Pfirsichtorte
Diese Pfirsichtorte mit Plunderteig ist das perfekte einfache Rezept für einen fruchtigen Genuss. Ideal für Kaffeetafeln oder als leichtes Dessert, ist diese Pfirsichtorte schnell zubereitet und begeistert mit ihrem frischen Geschmack.
- 25 - 30 Min.
- 170° C
- 150° C
- 30 Min.
Zutaten für 1 Pfirsichtorte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g QimiQ Vanille
- 100 g Mascarpone
- 150 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- 125 ml Schlagobers (Sahne)
- 250 g Pfirsiche (Dose)
- 50 g Mandelsplitter geröstet
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.Teig etwas ausrollen und einen Kreis mit ca. 22 cm ausschneiden. Aus dem restlichen Teig eine Spirale drehen, als Rand auf den Kreis legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 3
Bei 170° C ca. 25 - 30 Min. backen, auskühlen lassen.
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Schritt 4
QimiQ Vanille glatt rühren, Mascarpone und die halbe Menge Marillenmarmelade einrühren. Geschlagenen Schlagobers unterheben. Creme auf der Torte verteilen und darauf die Pfirsiche legen.
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Schritt 5
Restliche Marmelade erwärmen, glatt rühren, damit die Pfirsiche glasieren und mit Mandeln bestreuen.
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Schritt 6
Vor dem Servieren kühlen.