Pfirsichgalette
- ca. 35 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 35 Min.
Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 1 Pfirsichgalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Quiche- & Tarteteig Rund 300 g
- 40 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Zucker
- 2-3 vollreife Pfirsiche in Scheiben geschnitten
- 1 Ei verquirlt
- 1 EL Milch
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Zucker
für die Mandelstreusel:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Mandeln und Zucker darauf verteilen.
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Schritt 3
Die Pfirsichscheiben dachziegelartig darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm aussparen. Den überstehenden Rand über die Pfirsichscheiben klappen.
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Schritt 4
Für die Streusel Mehl, Butter, Mandeln und Zucker rasch mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Mandelstreusel auf der Galette verteilen.
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Schritt 5
Ei mit Milch mischen und damit den Rand der Galette bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Serviere die Galette am besten mit einem Klecks Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis.