Pestotaschen mit getrockneten Tomaten
Für diese schnellen, veganen Pestotaschen aus unserem Blätterteig in der rustikalen Variante braucht es lediglich 4 Zutaten. Perfekt geeignet als einfache Vorspeise oder Beilage zum Hauptgang!
- ca. 20 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Pestotaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
- 140 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 130 g veganes Pesto Rosso
- 1 TL Pizzagewürz oder Oregano
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Getrocknete Tomaten fein hacken und mit Pesto und Pizzagewürz oder Oregano mischen.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und vierteln. Auf je eine Teighälfte länglich 2 EL der Füllung geben, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Die freie Teighälfte mit einem scharfen Messer je 4x schräg einschneiden, dabei den Rand unversehrt lassen.
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Schritt 4
Die eingeschnittene Teighälfte über die Füllung klappen und an den Rändern fest zusammendrücken.
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Schritt 5
Die Taschen dünn mit dem Öl der getrockneten Tomaten bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Alternativ kann auch Pesto Verde verwendet werden!