Pesto Rollini

Pesto Rollini

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Entdecke unser Rezept für Pesto Rollini: Eine köstliche Fusion aus unserem Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig und zwei verlockenden Pesto Varianten. Diese vegetarischen Köstlichkeiten sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern vereinen auch den herzhaften Geschmack von Dinkel mit dem intensiven Aroma des Pestos!

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Stück Pesto Rollini:

Pesto Verde:

  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 30 g Hartkäse z.B. Parmesan gerieben
  • Salz und Peffer

oder Pesto Rosso:

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 40 g Pinienkerne geröstet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Hartkäse z.B. Parmesan gerieben
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach Belieben Pesto Verde oder Pesto Rosso zubereiten.

  2. Schritt 2

    Für das Pesto Verde alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einer sämigen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umfüllen und bis zum Gebrauch zur Seite stellen.

  3. Schritt 3

    Für das Pesto Rosso alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einer sämigen Masse zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  5. Schritt 5

    Teig mit einem Pizzaroller der Länge nach in 8 gleichbreite Streifen schneiden und mit Pesto bestreichen. (Gegebenenfalls übriges Pesto zum Dippen nach dem Backen verwenden.)

  6. Schritt 6

    Die Teigstreifen eng zu Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech setzen.

  7. Schritt 7

    Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Pesto Rollini eignen sich wunderbar als Mitbringsel auf einer Party, sowie als Beilage zu Salaten oder Gegrilltem!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.