Pekan-Nussecken
Du liebst Pekannüsse? Dann haben wir ein richtig gutes Rezept mit Pekannüssen für dich: knusprige Pekan-Nussecken. Mit unserem Butter-Mürbteig schmecken sie so richtig hausgemacht und passen ideal in die Weihnachtszeit.
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Mürbteig 350 g
- 400 g Pekannüsse gehackt
- 2 EL Honig
- 4 EL Wasser
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
-
Schritt 1
Butter-Mürbteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 2
Wasser, Honig, Zucker, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Nüsse unterheben und abkühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 - 7 mm dick ausrollen. Nussmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen und leicht andrücken.
-
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen und in Drei- oder Vierecke schneiden.
-
Schritt 5
Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils 2 Ecken der Nussecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Statt Pekannüsse kannst du auch Walnüsse verwenden, diese haben einen vergleichbaren Geschmack!