Polnische Paszteciki
Die polnischen Paszteciki z ciasta francuskiego sind knusprige Blätterteig-Pasteten, gefüllt mit Sauerkraut & Faschiertem. Traditionell werden sie zu einer Rote-Rüben-Suppe gegessen.
- ca. 20 Min
- 200° C
- 180 ° C
- ca. 30 Min.
Zutaten Für 24 Polnische Paszteciki:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Butter
- 120 g Champignons, klein geschnitten
- 120 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
- 100 g Sauerkraut, ausgedrückt und gehackt
- 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch in Butter kurz anschwitzen, Pilze und Faschiertes zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 10 Min. braten. Anschließend Sauerkraut und Petersilie zugeben und überkühlen lassen.
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Schritt 2
Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal diagonal, einmal horizontal teilen.
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Schritt 4
Je ¼ der Füllung am unteren Rand der Teigstücke platzieren. Überstehenden Teig mit verquirltem Ei einstreichen und Teige von unten eng (wie kleine Strudel) einrollen.
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Schritt 5
Teigstück in je 6 Stücke teilen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
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Schritt 6
Blech auf mittlerer Stufe ins Backrohr einschieben und die kleinen Paszteciki etwa 20 Min. goldbraun backen.
Klassisch isst man die polnischen Paszteciki zu einer roten Rübe (Bete) Suppe!