Parmesan-Knoblauch-Häppchen
9 Bewertungen
- ca. 12 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept!
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 50 g Parmesan gerieben
- 70 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin,...)
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Parmesan, Öl, Knoblauch und Kräuter vermengen.
-
Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, fast die gesamte Masse darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen.
-
Schritt 4
Daraus dann kleine Schnecken schneiden, etwas platt drücken und diese noch einmal mit der restlichen Masse bepinseln.
-
Schritt 5
Auf einem Backblech verteilen und ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.