Paprika-Pesto-Stangen
Die veganen Paprika-Pesto-Stangen eignen sich perfekt als Snack auf der nächsten Party oder als Fingerfood für zwischendurch. Schnell und einfach zubereitet, begeistern diese Pesto-Stangerl ganz sicher alle Partygäste. Die Kombination aus selbstgemachtem Paprika-Pesto und knusprigem Blätterteig macht sie zu einem unwiderstehlichen Genuss!
- 10 - 12 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten Für 10 vegane Pesto-Stangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 2 rote Paprika halbiert, entkernt
- 30 g Mandeln gehobelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- Salz gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Paprikahälften mit der Hautseite nach unten in etwas Öl scharf anbraten, für ca. 10 Min. in ein Plastiksackerl geben und gut verschließen. So lässt sich anschließend die Haut leicht abziehen. Paprika klein schneiden.
-
Schritt 2
Mandeln in einer heißen trockenen Pfanne vorsichtig rösten.
-
Schritt 3
Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit dem Stabmixer pürieren, kalt stellen.
-
Schritt 4
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 5
Für die Blätterteigstreifen den Teig in 4 Streifen schneiden.
-
Schritt 6
Etwa die Hälfte des Pestos auf drei der vier Blätterteigstreifen dünn auftragen und jeweils übereinander platzieren, das unbestrichene Teigstück obendrauf setzen. In 2 cm breite Streifen schneiden, und die Enden 1 - 2 Mal gegeneinander drehen.
-
Schritt 7
Stangerl auf das mitgerollte Backpapier legen und die Enden fest auf das Blech drücken, sodass sie beim Backen die Form behalten. Im Backofen ca. 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 8
Mit Paprikapesto servieren.
Das Paprikapesto hält verschlossen im Kühlschrank gelagert bis zu 2 Wochen!