Süßes Osterlamm
So ein süßes Osterlamm ist das perfekte Osterbrunch Rezept für die ganze Familie. Gefüllt mit Marmelade, Mohnfüllung oder Nuss-Nougat Creme ist Osterlamm aus Hefeteig eine willkommene Abwechslung zum klassischen Osterlamm. Wir zeigen dir, wie du das Schaf ganz einfach selber machst.
- ca. 25 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Hefeteig-Osterlamm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 250 g Nussfüllung/Mohnfüllung, Marmelade oder Nuss-Nougat Creme
- 2 Haselnüsse für die Augen
- Etwas Butter zum Bestreichen geschmolzen
- Etwas Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Messer in ca. 12 - 14 gleich große Quadrate, sowie ein größeres Rechteck für den Kopf und zwei kleine Rechtecke für die Ohren schneiden (im Video wird erklärt, wie du den Teig am einfachsten schneidest).
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Schritt 3
Ca. 1 EL Füllung auf jedes Quadrat setzen und zu Kugeln formen. Aus dem größeren Reckteck etwas mehr Füllung platzieren und daraus den Kopf formen. Mit den zwei kleinen Teigstücken die Ohren bilden.
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Schritt 4
Die Kugeln mit etwas Abstand im Kreis auf einem Backblech zu einem Lamm anordnen. Zwei Kugeln als Beine und die große als Kopf dazu legen. Die Ohren am Kopf anbringen.
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Schritt 5
Die Kugeln mit etwas Butter bestreichen und Hagelzucker bestreuen. Zwei Haselnüsse als Augen anbringen und etwas festdrücken.
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Schritt 6
Osterlamm im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.