Osterhasennester mit Eiersalat

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Zu Ostern hat der Blätterteig Hochsaison, darum haben wir den klassischen Blätterteig-Osternestern ein kleines Upgrade verpasst: Entdecke unsere schnellen Osterhasennester mit Eiersalat!

Die kleinen Blätterteignester sind schnell gebacken, danach einfach mit Eiersalat befüllen und im Osterhasen-Stil garnieren – schon sind die Osterhasennester bereit für den Osterbrunch!

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 8 Osterhasennester:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 6 hartgekochte Eier
  • 80 g Mayonnaise
  • 20 g Senf
  • 2 Gewürzgurken fein geschnitten
  • ¼ Bd. Schnittlauch
  • 8 Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen
  • Etwas Öl zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zweimal in der Länge und dreimal in der Breite teilen, damit 12 gleichgroße Rechtecke entstehen.

  3. Schritt 3

    8 Teigquadrate in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen. Backpapier in 8 Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden und auf die Teige legen. Mit Blindbackkugeln befüllen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Teignester auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Aus den restlichen 4 Teigstücken 16 Hasenohren (spitzoval) ausstechen. Dafür entweder eine Schablone aus Karton basteln oder einen runden Ausstecher (ø 8 cm) verwenden.

  6. Schritt 6

    Hasenohren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 8-10 Min. goldbraun backen.

  7. Schritt 7

    Eier kleinschneiden und mit Mayonnaise, Senf und Gewürzgurken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Schritt 8

    Teignester mit Eiersalat füllen. Schnittlauch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Nester mit Schnittlauch und Kürbiskernen zu einem Hasengesicht dekorativ garnieren.

Tipp

Nach Belieben aus schwarzem Sesam oder Pfefferkörnern den Hasen noch Augen dekorieren.

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