
Osterhasennester mit Eiersalat

Zu Ostern hat der Blätterteig Hochsaison, darum haben wir den klassischen Blätterteig-Osternestern ein kleines Upgrade verpasst: Entdecke unsere schnellen Osterhasennester mit Eiersalat!
Die kleinen Blätterteignester sind schnell gebacken, danach einfach mit Eiersalat befüllen und im Osterhasen-Stil garnieren – schon sind die Osterhasennester bereit für den Osterbrunch!
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 8 Osterhasennester:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 6 hartgekochte Eier
- 80 g Mayonnaise
- 20 g Senf
- 2 Gewürzgurken fein geschnitten
- ¼ Bd. Schnittlauch
- 8 Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
- Etwas Öl zum Befetten

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zweimal in der Länge und dreimal in der Breite teilen, damit 12 gleichgroße Rechtecke entstehen.
-
Schritt 3
8 Teigquadrate in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen. Backpapier in 8 Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden und auf die Teige legen. Mit Blindbackkugeln befüllen.
-
Schritt 4
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Teignester auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Aus den restlichen 4 Teigstücken 16 Hasenohren (spitzoval) ausstechen. Dafür entweder eine Schablone aus Karton basteln oder einen runden Ausstecher (ø 8 cm) verwenden.
-
Schritt 6
Hasenohren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 8-10 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 7
Eier kleinschneiden und mit Mayonnaise, Senf und Gewürzgurken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 8
Teignester mit Eiersalat füllen. Schnittlauch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Nester mit Schnittlauch und Kürbiskernen zu einem Hasengesicht dekorativ garnieren.
Nach Belieben aus schwarzem Sesam oder Pfefferkörnern den Hasen noch Augen dekorieren.