Osterfleisch im Pizzamantel
Saftiges Osterfleisch, ummantelt mit Pizzateig – eine Kombi die herrlich gut auf den Familien-Ostertisch passt. Wir zeigen dir, wie du die Oster-Köstlichkeit ganz einfach selbst machen kannst. Selchroller im Teigmantel am besten mit Eierkren servieren, wir verraten dir unser Rezept!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Osterfleisch:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 1 kg Selchroller (alternativ Teilsames, Rauchfleisch oder Kassler)
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 2 Lorbeerblätter
- Je 5 Pfeffer- und Pimentkörner
Eierkren:
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 3 hartgekochte Eier klein gewürfelt
- 1 kleiner Äpfel geraspelt
- 3 EL frisch geriebener Kren (Meerrettich)
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Selchroller mit Wasser bedecken. Zwiebeln, Gewürze und 1 TL Salz zugeben und 45 Min. kochen. 15 Min. ausdampfen lassen und anschließend mit dem Rezept fortfahren.
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Schritt 2
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrak verwenden.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig wie ein Buch zusammenklappen. Fleisch mittig darauflegen und mit dem Pizzateig ummanteln. An den Rändern gut zusammendrücken und mit der Nahtseite nach unten auf ein Blech legen.
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Schritt 4
Nach Belieben mit einem Skalpell oder sehr scharfen Messer ein Muster in den Teig ritzen. Auf zweiter Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Min. backen.
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Schritt 5
Für den Eierkren alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Schritt 6
Das Osterfleisch mit Eierkren und z.B. Kren und Radieschen servieren.
Alternativ kannst du auch einen kleinen Osterschinken (1 kg) verwenden. Schneide diesen gegebenenfalls in die passende Größe und lege ihn ca. 2 Stunden zuvor aus dem Kühlschrank (vorkochen nicht notwendig).