Oster-Grießtarte mit Marillenmarmelade
Die Oster-Grießtarte mit Marmelade ist eine richtig schöne Oster-Überraschung für die ganze Familie. Ein Rezept für Ostern, das auf jeden Fall gelingt und auf dem Ostertisch gern gesehen ist. Ob für den jährlichen Osterbrunch, als Mitbringsel zur Familienfeier oder als Nascherei für die Kleinsten – probiere das Oster-Rezept unbedingt aus!
- 40 - 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Oster-Grießtarte (Ø ca. 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 250 ml Milch
- 120 g Weizengrieß
- 150 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- 75 g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 3 Eier getrennt
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Milch aufkochen und Grieß einrühren. Grießbrei überkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Marillenmarmelade darauf streichen.
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Schritt 4
Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker zu Schnee schlagen. Seperat Butter mit Zitronenabrieb und Dotter schaumig rühren. Erst den Grießbrei, dann den Eischnee unter die Buttermischung heben. Masse in die Form füllen.
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Schritt 5
Tarte im Backofen 40 - 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Schneide Motive aus Papier aus und lege diese vor dem Bestreuen auf die Tarte! Anstelle der Marillenmarmelade kannst du auch andere Marmeladen nach deinem Geschmack verwenden.