Oliventascherl
Ein veganes Blätterteig-Rezept für alle Olivenliebhaber! Diese veganen Blätterteigtascherl mit Oliven und Tomaten sind schnell und einfach zubereitet und ideal als Snack oder auch als vegane Grillbeilage. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 10 vegane Blätterteigtascherl:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 40 ml Olivenöl
- 3 Zwiebel fein gehackt
- 2 Gläser schwarze Oliven entkernt, grob gehackt
- Etwas Basilikum gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 2 kleine Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Vom Herd nehmen, Oliven, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Jeden Blätterteig 1 Mal der Länge nach und 4 Mal der Breite nach teilen, sodass pro Teig 10 Rechtecke entstehen.
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Schritt 4
Je 2 EL der Zwiebel-Olivenmasse mittig auf 10 der Teigrechtecke platzieren. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen und mit unbelegten Teigstücken bedecken. Den Rand etwas andrücken.
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Schritt 5
Taschen mit Wasser bepinseln und mit je 1 Tomatenscheibe belegen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Zu den Taschen passt ein Tomatensalat mit frischen Kräutern besonders gut. Anstelle der Oliven kannst du auch getrocknete Tomaten und Kapern verwenden.