Oliven-Tomaten Ciabatta
Du suchst eine vegane, richtig einfache Grillbeilage? Herrlich saftig und so schnell gemacht mit unserem frischen Blech-Pizzateig ist dieses Oliven-Tomaten Ciabatta. Für die nächste Grillparty, ein Picknick oder einfach zum Snacken unbedingt ausprobieren!
- 25 - 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Oliven-Tomaten-Ciabatta:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 250 g Tomatenpolpa (stückige Tomaten) abgetropft
- 150 g Oliven entsteint, grob gehackt
- 4 Zweige Thymian fein geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.
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Schritt 3
Tomatenpolpa mit Oliven und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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Schritt 4
Teig mit der Tomatenfülle bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Rand mit Wasser bestreichen. Den Teig eng einrollen und an den Seiten gut verschließen. Teigoberfläche mit Mehl bestäuben und alle 2 cm leicht einschneiden.
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Schritt 5
Ciabatta 25 – 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Verwende alternativ auch andere mediterrane Kräuter wie z.B. Salbei, Oregano oder Bohnenkraut.