Ciabatta mit Tomaten und Oliven

Oliven-Tomaten Ciabatta

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
18 Bewertungen

Du  suchst eine vegane, richtig einfache Grillbeilage? Herrlich saftig und so schnell gemacht mit unserem frischen Blech-Pizzateig ist dieses Oliven-Tomaten Ciabatta. Für die nächste Grillparty, ein Picknick oder einfach zum Snacken unbedingt ausprobieren!

  • 25 - 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Oliven-Tomaten-Ciabatta:

Ciabatta mit Tomate und Olive

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Tomatenpolpa mit Oliven und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  4. Schritt 4

    Teig mit der Tomatenfülle bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Rand mit Wasser bestreichen. Den Teig eng einrollen und an den Seiten gut verschließen. Teigoberfläche mit Mehl bestäuben und alle 2 cm leicht einschneiden.

  5. Schritt 5

    Ciabatta 25 – 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Verwende alternativ auch andere mediterrane Kräuter wie z.B. Salbei, Oregano oder Bohnenkraut.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.