Obsttarte
Wir haben ein einfaches Obsttarte-Rezept aus Hefekuchenteig für dich. Diese Tarte kombiniert Hefeteig mit frischen Früchten und ist ideal für warme Tage. Perfekt als Dessert oder zum Nachmittagskaffee, lässt sich diese Obsttarte schnell und unkompliziert zubereiten.
- ca. 40 Min.
- 150° C
- 140° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 1 Obsttarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 500 g Äpfel würfelig geschnitten
- 175 g Kristallzucker
- 500 ml Orangensaft
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 g gemischte Beeren (je nach Saison)
- Etwas Butter zum Ausstreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 3
Orangensaft mit Kristallzucker erhitzen, Puddingpulver einrühren und so lange kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Äpfel einrühren und kalt stellen.
-
Schritt 4
Eine rechteckige Tarteform mit Butter ausstreichen und Teig in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.
-
Schritt 5
Die ausgekühlte Masse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
-
Schritt 6
Die ausgekühlte Tarte locker mit den Beeren bestreuen.
Die Tarte in großzügige Stücke schneiden und mit einer Haube Schlagobers und einer Kugel Vanilleeis servieren!