Obst-Pizza
Pizza süß essen? Im Sommer ist diese süße Obst-Pizza eine gute Alternative zur klassischen Pizza. Blätterteig-Pizza mit Topfen und Obst erfrischt an warmen Sommertagen und kann auch zum nächsten Picknick oder Treffen mit Freunden praktisch mitgenommen werden. Ein herrliches fruchtige Dessert, das einfach und schnell zubereitet ist.
- ca. 12 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Obst-Pizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 EL Butter geschmolzen
- 1 EL Zucker
- 250 g Topfen (Quark)
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 1 unbehandelte Orange Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- Obst nach Wahl (z.B. Beeren, Pfirsich, Kiwi,...) geschnitten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit der Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Einen Kreis ausschneiden.
-
Schritt 3
Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und den Teig (Teigkreis und Randstücke) ca. 12 Min. goldbraun backen. Währenddessen 2-3 mal den aufgehenden Teig mit einer Gabel flach drücken. Blätterteig entnehmen und überkühlen lassen.
-
Schritt 4
Währenddessen Topfen mit Vanillezucker, Orangensaft und -abrieb glattrühren.
-
Schritt 5
Die süße Pizza mit der Creme bestreichen und mit dem geschnittenen Obst nach Belieben bunt belegen. Die Randstücke ebenso garnieren und als Snack reichen.
Kiwi, Ananas und Papaya werden in Verbindung mit Milchprodukten nach einiger Zeit bitter. Von daher solltest du die Pizza gleich essen oder alternativ anderes Obst auswählen!