Nusstarte Rezept - Tante Fanny

Nusstarte mit Äpfeln

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Apfelkuchen mit Mürbteig ist wirklich keine Hexerei. Mit unserem Quiche- & Tarteteig gelingt dir die Nusstarte mit Äpfeln ganz einfach.

  • ca. 45 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Nusstarte (Ø ca. 28 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 3 Äpfel geschält, in Stücke geschnitten
  • 4 EL Apfelmus
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Rosinen
  • 150 g gemischte Nüsse (z.B. Paranüsse, Walnüsse, Haselnüsse)
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Apfelstücke mit Apfelmus, Zimt, Speisestärke und Rosinen mischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Apfelmischung auf dem Teigboden verteilen.

  4. Schritt 4

    Tarte im Backofen ca. 45 min. goldbraun backen. Ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit die Nüsse über die Tarte streuen und mit Honig beträufeln. Auskühlen lassen.

Tipp

Serviere die Tarte noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.