Nussstrudel mit Hefeteig - einfaches Nussstrudel Rezept
Einfacher

Nussstrudel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.9 / 5
15 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ein Nussstrudel zum Kaffee ist doch was Feines! Wie du die saftige Nussfüllung für den Strudel vorbereitest und welche Zutaten du dafür brauchst zeigen wir dir in unserem Rezept. Aber eins können wir verraten: dieser Nussstrudel aus Hefeteig ist im Handumdrehen zubereitet!

  • ca. 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Nussstrudel:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Milch mit Zucker aufkochen. Nüsse, Zimt und Rum einrühren. Kurz überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Dabei oben und unten einen Rand von ca. 2 cm freilassen.

  4. Schritt 4

    Teig von unten nach oben einrollen und mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Nussstrudel im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Für einen Mohnstrudel kannst du statt gemahlenen Nüssen auch Mohn verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.