Nussstrudel
Ein Nussstrudel zum Kaffee ist doch was Feines! Wie du die saftige Nussfüllung für den Strudel vorbereitest und welche Zutaten du dafür brauchst zeigen wir dir in unserem Rezept. Aber eins können wir verraten: dieser Nussstrudel aus Hefeteig ist im Handumdrehen zubereitet!
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Nussstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 140 ml Milch
- 90 g Zucker
- 250 g geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
- 3 EL gehackte Nüsse
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss Rum
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Milch mit Zucker aufkochen. Nüsse, Zimt und Rum einrühren. Kurz überkühlen lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Dabei oben und unten einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
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Schritt 4
Teig von unten nach oben einrollen und mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Nussstrudel im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Für einen Mohnstrudel kannst du statt gemahlenen Nüssen auch Mohn verwenden.