Nussstangerl und Mohnstangerl
So einfach machst du Mohnstangerl und Nussstangerl aus Blätterteigg! Die Blätterteigstangerl sind der perfekte, schnelle Snack – egal ob für Zuhause oder als Mitbringsel!
- 10 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- 15 - 20 Min.
Zutaten für 10 Blätterteig-Stangerl:
Für die Nussfüllung:
- 125 g Haselnüsse gerieben
- 35 g Kristallzucker
- 60 ml Milch
- Etwas Zimt gemahlen
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Rum
Für die Mohnfüllung:
- 100 g Mohn gerieben
- 35 g Kristallzucker
- 60 ml Milch
- Etwas Zimt gemahlen
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Rum
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Alle Zutaten, außer das Ei, für die Nuss- bzw. Mohnfüllung gut verrühren.
-
Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, leicht bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Teig der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit der Mohn- bzw. Nussfülle bestreichen. Den zweiten Blätterteig entrollen, das Backpapier abziehen, halbieren und über die Fülle legen. Teig etwas andrücken.
-
Schritt 4
Jeden Teigstreifen in 5 Rechtecke teilen und in der Mitte ca. 10 cm einschneiden. Mit Ei bestreichen und je die Teigecken durch die 10 cm Öffnung ziehen.
-
Schritt 5
Im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nach dem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen.