Nussspangen mit halber Walnuss
aus Blätterteig
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Unsere Nussspangen mit halber Walnuss sind ein Genuss für alle Nussliebhaber. Diese feinen Gebäckstücke aus Blätterteig sind ideal als Snack oder zum Kaffee.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 15 Nussspangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g Wal- oder Haselnüsse gerieben
- 70 g Kristallzucker
- 1/8 l Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Rosinen
- 1 Ei zum Bestreichen
- 1 5 Walnusshälften zum Dekorieren
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Geriebene Nüsse, Kristall- und Vanillezucker, Milch, Zimt und Rosinen in einer Schüssel gut verrühren.
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Schritt 4
Ausgerollten Teig auf dem Backpapier in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 5
Nussfüllung auf den Quadraten verteilen, die Seiten einschlagen, Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und eine Walnusshälfte darauf legen.
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Schritt 6
Ca. 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.