Nussschnecken mit Frischkäse-Frosting
Wenn es in der Küche nach Hefeteig & Nüssen durftet, dann sind ziemlich wahrscheinlich diese Nussschnecken gleich fertig! Mit Frischkäse-Frosting und gehackten Nüssen sind die Nussschnecken aus Hefeteig dann auch schon bereit zum Naschen!
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Nussschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 250 g Frischkäse
- 40 g Staubzucker (Puderzucker)
- 100 g geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,..)
- 50 g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,..)
- Etwas Zimt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Frischkäse mit Staubzucker cremig rühren. Einen Teil für das Frosting beiseite stellen.
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Schritt 3
Restlichen Frischkäse mit geriebenen Nüssen und Zimt verrühren.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Dabei oben und unten einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
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Schritt 5
Längs von unten nach oben einrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden. In eine Backform schlichten.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Frischkäse-Frosting bestreichen.
Mit gehackten Nüssen bestreuen!