Nussherzen
Über diese süßen Nussherzen freut sich nicht nur dein Lieblingsmensch zu Valentinstag. Das leichte Dessert ist das ganze Jahr über ein wahrer Gaumenschmaus.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 10 Nussherzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Hasel- oder Walnüsse gerieben
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 60 ml heiße Milch
- Etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten
-
Schritt 2
Geriebene Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Rum in die heiße Milch einrühren, kurz überkühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach halbieren. Auf eine Teighälfte die Nussfülle streichen. Die zweite Teighälfte darüberlegen und leicht andrücken.
-
Schritt 4
Ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese ineinander verdrehen. Die verdrehten Streifen zu einem Herz formen und mit etwas Milch bepinseln.
-
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 15 – 20 Min. goldbraun backen
100 g Staubzucker mit 2 EL warmen Wasser verrühren und den Zuckerguss auf das noch warme Gebäck geben!