Nuss- und Mohnschnecken
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Nuss- und Mohnschnecken mit Plunderteig – egal ob zum Frühstück, als Snack oder zum Nachmittagskaffee, diese süße Leckerei ist immer ein Genuss. Probier dieses einfache Rezept und verwöhne deine Gäste mit dem unwiderstehlichen Gebäck!
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
Für die Nussschnecken (für 1 Rolle Plunderteig):
- 200 g Wal- oder Haselnüsse gerieben
- 100 g Kristallzucker
- 125 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Rosinen (nach Geschmack)
Für die Mohnschnecken (für 1 Rolle Plunderteig):
- 200 g Mohn gerieben
- 100 g Kristallzucker
- 125 ml Milch
- 1 Prise Zimt
- 1 Löffel Rum
- 100 g Rosinen (nach Geschmack)
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zutaten für Nuss- oder Mohnschnecken in je einem Gefäß vermengen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und jeweils mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit der jeweiligen Fülle bestreichen, von der Längsseite her straff aufrollen, in ca. 2 - 3 cm breite Stücke schneiden.
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Schritt 4
Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 20 Min. goldbraun backen.