Nuss-Nougat-Taler
aus Mürbteig
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Die schnellen Nuss-Nougat Taler gehören definitiv auf einen klassischen Keksteller. Die Creme gelingt dir mit unserem Rezept im Handumdrehen.
- 6 - 8 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 250 g QimiQ
- 50 g Butter
- 20 g Staubzucker (Puderzucker)
- 100 g Nougat
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 3
Teig aus der Packung nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen.
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Schritt 4
Taler ausstechen, ca. 6 – 8 Min. hell ausbacken.
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Schritt 5
Gebackene Taler gleich vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 6
Für die Creme QimiQ glatt rühren, weiche Butter, Zucker und Nougat beigeben und gut verrühren. Creme 15 Min. kalt stellen.
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Schritt 7
Je zwei Taler mit Creme zusammensetzen (am besten mit Hilfe eines Spritzsackes aufdressieren), mit einem Tupfen Creme dekorieren und mit Staubzucker besieben.
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Schritt 8
Die Nuss-Nougat-Taler kühl aufbewahren.