Nuss-Nougat-Taler Rezept Tante Fanny

Nuss-Nougat-Taler

aus Mürbteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
5 Bewertungen

Die schnellen Nuss-Nougat Taler gehören definitiv auf einen klassischen Keksteller. Die Creme gelingt dir mit unserem Rezept im Handumdrehen.

  • 6 - 8 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

  3. Schritt 3

    Teig aus der Packung nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen.

  4. Schritt 4

    Taler ausstechen, ca. 6 – 8 Min. hell ausbacken.

  5. Schritt 5

    Gebackene Taler gleich vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Für die Creme QimiQ glatt rühren, weiche Butter, Zucker und Nougat beigeben und gut verrühren. Creme 15 Min. kalt stellen.

  7. Schritt 7

    Je zwei Taler mit Creme zusammensetzen (am besten mit Hilfe eines Spritzsackes aufdressieren), mit einem Tupfen Creme dekorieren und mit Staubzucker besieben.

  8. Schritt 8

    Die Nuss-Nougat-Taler kühl aufbewahren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.