Nuss-Apfelstrudel
Probiere unser einfaches Rezept für einen Apfelstrudel mit Nüssen! Schnell und unkompliziert zubereitet mit unserem gezogenen Strudelteig.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 2 Nuss-Apfelstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 800 g Tante Fanny Back- und Strudelapfel klein geschnitten oder geraspelt
- 100 g Nüsse gerieben und geröstet
- 80 g Feinkristallzucker
- Zimt
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- Etwas Butter Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen
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Schritt 3
Apfel, Nüsse, Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen.
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Schritt 4
1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
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Schritt 5
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 6
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 8
Apfelstrudel mit Staubzucker bestreuen und noch ofenwarm servieren.
Am besten schmeckt der noch warme Strudel mit einer Kugel Vanilleeis.