Nougattarte mit Birnen
Die Nougattarte mit Birnen ist eine köstliche Leckerei, die fruchtige Birnen und Nougatcreme mit knusprigem Blätterteig vereint. Abgerundet wird diese Tarte durch eine Note von Kürbiskernen, die dem Dessert eine besondere Textur verleihen. Diese Nougattarte mit Birnen ist ideal als Dessert für besondere Anlässe oder einfach als süßer Genuss zwischendurch.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Nougattarte mit Birnen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 4 Birnen geschält, halbiert, entkernt
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 150 g Frischkäse
- 300 g Nougat- oder Schokoladencreme
- 1 EL Kürbiskerne geröstet
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Einen großen Topf mit Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen. Birnen ca. 15 Min. darin köcheln. Abkühlen lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und den Rand ca. 1 cm einschlagen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dabei den Rand aussparen.
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Schritt 4
Frischkäse und Nougatcreme gut vermengen. Den Teig bis zum Rand mit der Masse bestreichen und Birnen darauf verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Besonders schmackhaft ist es auch, die Tarte mit kandierten statt gerösteten Kürbiskernen zu bestreuen.