Nutella Filo-Zigarren Tante Fanny

Nougatcreme Filo-Zigarren

mit Meersalz
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 10 - 15 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept!

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    1 Teigblatt zur Hälfte mit Butter bestreichen, zusammenfalten und wiederum mit Butter bestreichen. Die anderen Filoblätter einstweilen mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken.

  3. Schritt 3

    Mit einem Spritzbeutel Nougatcreme an der kurzen Seite entlang ca. 10 cm auftragen und mit ein etwas Meersalz bestreuen.

  4. Schritt 4

    Teig an den Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren.

  5. Schritt 5

    Die Zigarren mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und mit Meersalz bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.