Nougatcreme Filo-Zigarren
mit Meersalz
4 Bewertungen
- 10 - 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept!
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 160 g Butter geschmolzen
- 150 - 200 g Nougatcreme
- Meersalz gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
1 Teigblatt zur Hälfte mit Butter bestreichen, zusammenfalten und wiederum mit Butter bestreichen. Die anderen Filoblätter einstweilen mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken.
-
Schritt 3
Mit einem Spritzbeutel Nougatcreme an der kurzen Seite entlang ca. 10 cm auftragen und mit ein etwas Meersalz bestreuen.
-
Schritt 4
Teig an den Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren.
-
Schritt 5
Die Zigarren mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
-
Schritt 6
Im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.