Nidelwähe
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Die Nidelwähe ist eine traditionelle Schweizer Spezialität. Die Mischung aus cremiger Füllung und knusprigem Teig macht die Nidelwähe zu einem perfekten Dessert oder einer süßen Versuchung für den Nachmittagskaffee. Mit unserem Quiche- & Tarteteig ist die Nidelwähe im Handumdrehen gebacken!
- ca. 45 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Nidelwähe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- Etwas Hagebuttenmarmelade
- 150 g Mandelsplitter geröstet
Für den Guss:
- 250 g QimiQ
- 125 g Topfen (Quark)
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- Salz
- Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für den Guss ungekühltes QimiQ glatt rühren. Topfen, Maisstärke, Eier, Zucker und Vanillezucker dazumischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine Springform legen. Mit Marmelade bestreichen und mit 2/3 der Mandelsplitter bestreuen.
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Schritt 4
Masse auf dem Teig verteilen und ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Etwas auskühlen lassen, mit restlichen Mandelsplittern bestreuen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Statt QimiQ kannst du auch dieselbe Menge flüssiges Schlagobers (Sahne) und 2 EL Maisstärke verwenden.