Vegane Nektarinen-Galette mit Eis
Sommer pur! Diese süß fruchtige Galette mit Nektarinen & Eis ist garantiert der Dessert-Hit bei deiner nächsten Sommerparty! Diese vegane Nektarinen-Galette mit Eis schmeckt auch bestimmt nicht nur den veganen Gästen!
- 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Nektarinen-Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 150 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- 60 g Mandeln gerieben
- 4 große Nektarinen in Spalten geschnitten
- 1 EL Rohrzucker zum Bestreuen
- 3 Kugeln veganes Vanilleeis
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Marillenmarmelade am Teigboden verstreichen, dabei einen Rand von ca. 3 cm rundum freilassen. Mit Mandeln bestreuen und die Nektarinen kreisförmig darauf legen.
-
Schritt 4
Teigrand über die Füllung klappen und mit Wasser bestreichen. Rand mit Rohrzucker bestreuen.
-
Schritt 5
Nektarinengalette im Backofen 35 - 40 Min. auf unterer Schiene backen. Vor dem Servieren 3 Kugeln Eis auf die Galette setzen.
Du kannst auch anderes Steinobst, wie z.B. Pflaumen oder Marillen verwenden.