Nektarinen-Galette mit Eis - Rezept Tante Fanny

Vegane Nektarinen-Galette mit Eis

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen

Sommer pur! Diese süß fruchtige Galette mit Nektarinen & Eis ist garantiert der Dessert-Hit bei deiner nächsten Sommerparty! Diese vegane Nektarinen-Galette mit Eis schmeckt auch bestimmt nicht nur den veganen Gästen!

  • 35 - 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Nektarinen-Galette:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Marillenmarmelade am Teigboden verstreichen, dabei einen Rand von ca. 3 cm rundum freilassen. Mit Mandeln bestreuen und die Nektarinen kreisförmig darauf legen.

  4. Schritt 4

    Teigrand über die Füllung klappen und mit Wasser bestreichen. Rand mit Rohrzucker bestreuen.

  5. Schritt 5

    Nektarinengalette im Backofen 35 - 40 Min. auf unterer Schiene backen. Vor dem Servieren 3 Kugeln Eis auf die Galette setzen.

Tipp

Du kannst auch anderes Steinobst, wie z.B. Pflaumen oder Marillen verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.