Muttertags-Herz
Mach deiner Mami eine Freude mit dem Muttertags-Herz aus Blätterteig. Die süße Überraschung mit fruchtiger Füllung ist richtig schnell gezaubert. Wir zeigen Schritt-für-Schritt wie das funktioniert.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Muttertags-Herz:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g geriebene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 250 g Himbeeren
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Für die Füllung Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Milch glattrühren.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Füllung bestreichen, dabei oben einen Rand von 3 cm aussparen. Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Längsseite des Teiges eng nach oben einrollen und für 10-15 Min. in den Kühlschrank legen.
-
Schritt 4
Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Das ergibt ca. 17 Schnecken.
-
Schritt 5
Auf einem Backblech die Schnecken eng zueinander in Herzform anordnen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Rolle vor dem Schneiden ca. 10-15 Min. in den Kühlschrank zu legen, bewirkt, dass sie sich besser schneiden lässt. Geübte können diesen Schritt auch überspringen.