Mohntorte
Unsere leckere Mohntorte mit Baiserhaube ist es ein wahrer Genuss. Mit unserem Quiche- & Tarteteig ist sie auch im Nu gemacht.
- ca. 50 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Mohntorte mit Baiserhaube (Ø 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 100 g Mohn gemahlen
- 100 g Mandeln gerieben
- 150 g Butter zerlassen
- 2 Eier
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Zitronat fein gehackt
- 500 g Marillen halbiert, entkernt
- 120 g Kristallzucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
Für die Baiserhaube:
- 3 Eiklar
- 130 g Zucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Mohn mit Butter, Eiern, Rosinen, Mandelblättchen, 60 g Zucker und Zitronat vermengen.
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Schritt 3
Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken und anschließend die Mohnfüllung einfüllen.
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Schritt 4
Auf unterster Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Marillenhälften mit dem restlichen Kristall- und Vanillezucker in einer Pfanne langsam einige Minuten karamellisieren.
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Schritt 6
Eischnee sehr steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen.
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Schritt 7
Torte mit Marillenstücken belegen und mit der Schneehaube bestreichen.
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Schritt 8
Ca. 2-3 Min. bei 220° C Oberhitze (oder Funktion "Gratinieren") überbacken.