Mohn-Striezel mit Powidl

Mohn-Striezel

mit Powidl
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vegetarisches_Rezept

Unser Rezept für den leckeren Mohn-Striezel mit Powidl macht durch die tolle Schnitttechnik eine gute Figur am Kaffeetisch. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt wie es funktioniert, damit du den Mohn-Zopf gleich ausprobieren kannst!

  • ca. 25 Min.
  • 220°C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Mohn-Striezel:

Mohn Striezel mit Powidl

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Powidl, Zimt, Mohn und Rum vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit der Powidl-Masse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen.

  4. Schritt 4

    Vom unteren Teigrand beginnend einrollen. Die Rolle mit einer Schere alle 2 cm schief einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.

  5. Schritt 5

    Die Teigscheiben abwechselnd nach links und rechts auseinander klappen.

  6. Schritt 6

    Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Anstelle von Powidl kannst du auch Beerenkonfitüre verwenden. Mohn lässt sich auch durch geriebene Nüsse ersetzen.

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