Mini-Pizzabäume
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum, … Zu Weihnachten darf ruhig beherzt gesnackt werden und dafür sind unsere Mini-Pizzabäume genau das richtige! Ob für die Weihnachtsfeier, die Punschparty oder zum Weihnachtsbrunch – das geniale Fingerfood darf auf keinen Fall fehlen. Wir zeigen dir, wie du die leckeren Mini-Pizzabäume im Handumdrehen zubereitest.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 40 - 50 Mini-Pizzabäume:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Pizzagewürz
- ½ TL Meersalz
- 300 g Frischkäse
- 1 Bd. Frische Kräuter z.B. Petersilie und Dille fein geschnitten
- 2 EL Granatapfelkerne
- Einige Salzstangen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Aus jedem Teigstreifen ca. 12 Dreiecke schneiden.
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Schritt 3
Olivenöl mit Pizzagewürz und Meersalz mischen und über den Teig streichen.
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Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen. Frischkäse mit der Hälfte der Kräuter verrühren.
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Schritt 5
Gebackene Teigstücke an der unteren Seite mit einem Holzspieß vorbohren, dann je ein Stück Salzstangerl als Baumstamm hineinschieben.
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Schritt 6
Etwa die Hälfte der Teigbäume mit Frischkäse bestreichen und mit Kräutern und Granatapfelkernen belegen.
Restliche Tannenbäume zum Dippen dazu servieren!