Mini-Pizza
Der perfekte Partysnack: Mini-Pizza! Mit unserem frischen Blech-Pizzateig sind die kleinen Pizzen auch im Handumdrehen zubereitet!
- 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Stück Mini-Pizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 2 kleine rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 1 EL Thymian gehackt
- 1 TL Koriander gehackt oder gemahlen
- 1 TL Kümmel gehackt oder gemahlen
- Etwas frische Petersilie grob gehackt
- 1 Ei verquirlt
- 50 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 6 Eier (Größe S)
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
- Frischer Rucola zum Dekorieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 2
Die Zwiebel- und Paprikastreifen mit Kümmel, Koriander, Thymian, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl mischen und gut durchrühren.
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Schritt 3
Das Gemüse ca. 10 Min. anbraten und beiseite stellen.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Den Teig in sechs gleich große Quadrate schneiden und mit Sauerrahm bestreichen, dabei ein wenig Rand aussparen. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 5
Gebratenes Gemüse auf dem Sauerrahm platzieren und darauf achten, dass man für das Ei mittig eine Mulde freilässt.
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Schritt 6
Mini-Pizzen im Backofen 10 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen vorbacken. Danach herausnehmen und das Ei vorsichtig in die vorgesehene Mulde fließen lassen.
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Schritt 7
Mini-Pizzen weitere 10 Min. backen und vor dem Servieren mit etwas Rucola bestreuen.
Je nach Belieben können die Mini-Pizzen auch mit dem Tante Fanny Frischen Blätterteig gemacht werden.