Mini-Kürbisstrudel
Wie wärs mal mit der Miniaturversion vom Kürbisstrudel? Ganz schnell und einfach hast du aus wenigen Zutaten 10 leckere Mini-Kürbisstrudel gebacken. Eine tolle Vorspeise oder auch ein leckerer Snack für die nächste Party, unbedingt ausprobieren!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 10 Mini-Kürbisstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Filo- & Yufkateig 250 g
- 500 g Butternusskürbis geraspelt
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 300 g Hüttenkäse
- 1 TL Currypulver
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 Ei
- Eine Handvoll Kürbiskerne gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Geraspelten Kürbis mit Petersilie, Knoblauch, Hüttenkäse und Currypulver mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Kürbiskernöl mit Ei verquirlen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen und mittig zusammenfalten. Ca. 2 EL der Kürbismasse auf dem unteren Teil des Teigblatts verteilen und Teig nochmals mit Kürbiskernöl bestreichen.
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Schritt 4
Rand links und rechts über die Masse schlagen und von unten zu kleinen Strudel aufrollen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals mit der Kürbiskernöl-Ei-Mischung bestreichen. Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.