Mini-Kirsch-Handpies

Mini-Kirsch-Handpies

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Ob als süßer Partysnack, verspieltes Dessert oder einfach als kleine Nascherei für Zwischendurch – mit unseren Mini-Kirsch-Handpies zauberst du im Handumdrehen aus nur 5 Zutaten einen wahren Genussmoment auf den Teller. Die kleinen Kirsch-Küchlein sehen nicht nur supersüß aus, sondern schmecken auch einfach herrlich – dank buttrigem Croissant- & Plunderteig und saftigen Weichseln sind die Mini-Kirsch-Handpies fast noch schneller vernascht als gebacken.

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Mini-Kirsch-Handpies:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Speisestärke mit 3 EL Abtropfsaft glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und 1 Min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen unterziehen. Auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 7-8 cm) eng 12 Kreise ausstechen.

  4. Schritt 4

    Auf 6 Kreise mittig je 1-2 TL Kirschenmasse geben, dabei rundum den Rand aussparen. Rand dünn mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Restliche Teigkreise mit einem spitzen Messer dekorativ einige Male einschneiden und auf die Füllung legen. Den Rand gut mit einer Gabel andrücken.

  6. Schritt 6

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Kristallzucker darüberstreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Mini-Kirsch-Handpies schmecken sowohl warm als auch ausgekühlt und lassen sich gut z.B. zum Picknick oder als Snack mit zu Freunden nehmen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.