Mini-Kirsch-Handpies

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  • ca. 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Mini-Kirsch-Handpies:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Speisestärke mit 3 EL Abtropfsaft glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und 1 Min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen unterziehen. Auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 7-8 cm) eng 12 Kreise ausstechen.

  4. Schritt 4

    Auf 6 Kreise mittig je 1-2 TL Kirschenmasse geben, dabei rundum den Rand aussparen. Rand dünn mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Restliche Teigkreise mit einem spitzen Messer dekorativ einige Male einschneiden und auf die Füllung legen. Den Rand gut mit einer Gabel andrücken.

  6. Schritt 6

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Kristallzucker darüberstreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Mini-Kirsch-Handpies schmecken sowohl warm als auch ausgekühlt und lassen sich gut z.B. zum Picknick oder als Snack mit zu Freunden nehmen.

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