Mini Hot Dogs
Ob für die Kinderparty, den Familienausflug oder die Jause in der Schule. Unsere Mini Hot Dogs eignen sich perfekt für die Lunchbox oder als leckeres Fingerfood. Praktisch & handlich freuen sich nicht nur die Kleinsten über dieses Pizzagebäck.
- ca. 10 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 8 Mini Hot Dogs:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 2 - 3 Frankfurter Würstel in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
- 2 - 3 Scheiben Speck in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- Etwas Sesam zum Bestreuen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Die Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden.
-
Schritt 3
Frankfurter Würstel mit Speck ummanteln und auf der Breitseite des Dreiecks platzieren. Von der Breitseite her zu einem Kipferl aufrollen.
-
Schritt 4
Mini Hot Dogs mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Du kannst vor dem Backen in die Hot Dogs einen Klecks Senf oder Ketchup geben. Als Dip passt das auch wunderbar.