Mini Chicken Pot Pies
Deftige Chicken Pot Pies mit knuspriger Blätterteighaube. Nichts geht über einen gemütlichen Sofa-Abend mit diesem herzhaften Soulfood. Weil’s einfach gut tut! Probiere das Chicken Pot Pie Rezept unbedingt aus.
- 15-20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Chicken Pot Pies:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Hühnerbrust in Streifen geschnitten
- 2 Karotten geraspelt
- 1/4 Lauchstange in Ringe geschnitten
- 100 g Erbsen aufgetaut
- 150 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 Bund Petersilie fein geschnitten
- 1 Ei zum Bestreichen
- 1 EL weißer Sesam zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Huhn, Gemüse und Obers mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren einmal erwärmen, dann Petersilie zugeben.
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Schritt 3
Die Hühnermasse in 12 kleine, ofenfeste Tassen geben. Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 12 Kreise (Ø 1 cm größer als die Tassen) ausstechen.
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Schritt 4
Teig auf die befüllten Tassen geben und an den Rändern etwas festdrücken. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Die Teigreste kannst du auch mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Gewürzen oder Kräutern bestreuen.