Mini-Cheescakes Rezept - Tante Fanny

Mini-Cheesecakes

mit frischen Beeren
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Schon mal Cheesecake als Miniatur ausprobiert? Unsere Mini-Cheesecakes sind dank dem Tante Fanny Filo- & Yufkateig im Handumdrehen zubereitet. Ob als Dessert, Partysnack oder kleine Nascherei für Zwischendurch – mit diesen kleinen süßen Leckerbissen liegst du immer richtig!

  • ca. 20 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 12 Mini-Cheesecakes:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 700 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 2 Eier
  • 250 g Beeren z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 150° C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Für die Creme Frischkäse, Staubzucker und Ei cremig verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. 6 Teigblätter vierteln und in die befetteten Mulden eines Muffinblechs jeweils zwei Blätter versetzt leicht gerafft auslegen. Darauf Frischkäsecreme aufteilen und mit Beeren belegen.

  4. Schritt 4

    Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Masse stockt.

  5. Schritt 5

    Die erkalteten Cheesecakes optional mit weiteren frischen Beeren und Minze garnieren.

Tipp

Übrige Teigblätter halten sich luftdicht verschlossen, z.B. in Frischhaltefolie verpackt, gut bis zum nächsten Gebrauch, innerhalb der Mindesthaltbarkeit aufbrauchen!

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