Mediterrane Pizzataschen
Das beste Rezept für die Lunchbox? Wir lieben die mediterranen Pizzataschen zum Mitnehmen wirklich sehr. Das Rezept hast du im Handumdrehen gebacken und kannst die Taschen nach Lust und Laune befüllen. Ob für die Kinder zur Schule oder für dich im Büro – ein schneller, leckerer Snack kommt immer gelegen.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Pizzataschen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 200 ml Tomatensauce
- 80 g Mais
- 150 g Schinken fein geschnitten
- 150 g geriebener Mozzarella
- Kräuter der Provence zum Bestreuen getrocknet
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in je 8 Quadrate schneiden. 8 Teigstücke mit Tomatensauce, Mais, Schinken und der Hälfte vom Käse belegen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 mm aussparen.
-
Schritt 3
Unbelegte Teigstücke auf die belegten Teigstücke legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
-
Schritt 4
Teigtaschen mit Käse belegen und Kräutern bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Statt Kräuter der Provence kannst du auch Oregano, Rosmarin oder Thymian verwenden.